ハイアンドロー 映画「HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY」にスモーキーがいない!?

ハイアンドロー映画の続編「HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY」の新しいビジュアルが解禁されました!!

今回のビジュアルは、SWORDの各チーム、山王連合会、White Rascals(ホワイトラスカルズ)、鬼邪高校、RUDE BOYS(ルードボーイズ)、達磨一家が勢揃いしているのですが・・・

一月になる点があるんですよね~

それは今回のビジュアルに、RUDE BOYSのリーダー・スモーキーの姿がないんです!

HL2_flyer_0705B_fixOL

SWORDとDOUBT・ブリズンギャングの決戦が行われた場所っぽいですが、スモーキーがいないってことは、今回もスモーキーは決戦に参加しなかったということでしょうか?

公式にも

かつて拮抗していた者同士が共に並び立つ理由とは?
傷だらけの彼らが見つめるその先には何があるのか?
そしてスモーキーの姿はなぜないのか。

とかかれていますし、スモーキがいないのにはストーリー的にも重要な要素っぽい気がします

予告動画では、銀髪のスモーキーが鈴木梨央ちゃんに「俺は大丈夫だから」って言っているんですが、大丈夫じゃなかったんですかね!?

スモーキーいなくなったらRUDE BOYSどうなっちゃうんでしょうか?

スモーキーの格闘シーンは前回の映画『HiGH&LOW THE MOVIE』のときに雨宮広斗と一緒にマイティウォーリアーズの劉とICEと戦ったのみでしたので、今回はもう少し格闘シーンを見たかったのですが・・・

それに前回は劉にやられてしまいましたからね・・・今回はリベンジしてほしかったんですけどね

映画の展開がどうなっていくのか、予告を見た感じでは、DOUBTがホワイトラスカルズのところに攻めてきて、SWORDを乗っ取ろうとする⇒ラスカルズピンチ⇒SWORDメンバー駆けつける⇒全員で戦うっていう感じでしょうかね

そこに家村会を始めとする九龍グループがどう関わってくるのか、そして『HiGH&LOW THE MOVIE 3 / FINAL MISSION』にどうつながっていくのか、非常に気になるところですが、それは実際に映画を見てみないとわからないですね

『HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY』の公開が待ち遠しいです!!