片寄涼太がドラマ「3年A組」に出演!どんな役なの?



GENERATIONS from EXILE TRIBEの片寄涼太さんが、2019年1月6日に放送スタートした日本テレビのドラマ「3年A組」に出演しています。

菅田将暉さんが主演を務めている「3年A組」の第1話が放送されて、第1話の内容についてネットではいろいろと話題になっています。

そこで今回はドラマ「3年A組」で片寄涼太さんが演じる役についてシェアしたいと思います。

片寄涼太が演じる役は?

ドラマ「3年A組」のキャストと、片寄涼太さんが演じる役についてシェアしたいと思います。

○ドラマ「3年A組」キャスト

①担任

・柊一颯/菅田将暉さん

②3年A組の生徒

・茅野さくら/永野芽郁さん

・逢沢博己/萩原利久さん

・秋庭凛/秋田汐梨さん

・石倉光多/佐久本宝さん

・浅見沙也/若林薫さん

・甲斐隼人/片寄涼太さん

・魚住華/富田望生さん

・里見海斗/鈴木仁さん

・宇佐美香帆/川栄李奈さん

・須永賢/古川毅さん

・景山澪奈/上白石萌歌さん

・瀬尾雄大/望月歩さん

・金沢玲央/新條由芽さん

・立野寛人/森山瑛さん

・河合未来/搗宮姫奈さん

・中尾蓮/三船海斗さん

・熊沢花恋/堀田真由さん

・西崎颯真/今井悠貴さん

・小宮山愛華/日比美思さん

・兵頭新/若林時英さん

・諏訪唯月/今田美桜さん

・不破航大/飛田光里さん

・辻本佑香/大原優乃さん

・真壁翔/神尾楓珠さん

・花岡沙良/横田真悠さん

・光永葵/西本銀二郎さん

・堀部瑠奈/森七菜さん

・柳本稔/高尾悠希さん

・水越涼音/福原遥さん

・結城美咲/箭内夢菜さん

③教師

・武智大和/田辺誠一さん

・森崎瑞希/堀田茜さん

・市村浩一/ベンガルさん

・坪井勝/神尾佑さん

・佐久間現/バッファロー吾郎Aさん

④警察

・五十嵐徹/大友康平さん

・郡司真/椎名桔平さん

・宮城遼一/細田善彦さん

ヒロインを演じている永野芽郁さんは、「半分、青い。」に出演されていた女優さんですね!

その他にも元AKB48の川栄李奈さんやベテラン俳優の大友康平さんや椎名桔平さんなど、注目したい俳優さんが多く出演されています。

そして一番注目したいのが!

甲斐隼人を演じているGENERATIONS from EXILE TRIBEの片寄涼太さんです。

○片寄涼太のプロフィール

➢ 生年月日 1994年8月29日

➢ 出身地 大阪府八尾市

➢ 身長183cm

➢ 血液型AB型

➢ 職業 歌手・俳優

➢ 所属グループ GENERATIONS

➢ レーベル rhythm zone

➢ 事務所 LDH JAPAN

片寄涼太さんの祖父と父親は音楽教師で、幼少時代からピアノを習っていたそうです。

また5歳から中学3年までは、サッカーもしていた片寄涼太さんは2011年7月にGENERATIONSの候補メンバーになって2012年4月にGENERATIONSの正式メンバーになりました。

○片寄涼太の過去の出演作品

①テレビドラマ

➢ GTO(2014年)

➢ 兄に愛されすぎて困ってます(2017年)

➢ PRINCE OF LEGEND(2018年)

②映画

➢ 兄に愛されすぎて困ってます(2017年)

➢ PRINCE OF LEGEND(2019年)

片寄涼太さんの俳優デビューは2014年7月に出演したドラマ「GTO」で、2019年の春には映画「PRINCE OF LEGEND」が公開されるのでドラマ「3年A組」の放送終了後も映画で片寄涼太さんが見られますね!

片寄涼太さんが演じている甲斐隼人とは?

気になったので調べてみたところ、3年A組の生徒で出席番号7番。

そして甲斐隼人の性格は、悪大将で縛られることが大嫌いだそうです。

確かに第1話で柊につっかかっていたので、悪大将というのも分かりますね!

縛られることが嫌いな甲斐隼人は教室に閉じ込められて人質になっていますが、今後どのような態度をとってどう変わっていくのか気になるところです。

片寄涼太のドラマ出演についてのネットの反応

ドラマ「3年A組」で悪大将の甲斐隼人を演じている片寄涼太のドラマ出演について、ネットの反応はどうなんでしょうか?

ツイッターに上がっていた声をまとめてみました!

まずはドラマ「3年A組」のキャストについては、以下のような声が上がっていました。

片寄涼太、今田美桜、川栄李奈、永野芽郁

最強メンツ😆

新ドラマの3年A組を見たんだけど、びっくりするくらいに出演者が豪華過ぎて思い切り笑った(笑)
3年A組の出演者は豪華過ぎんか?

片寄涼太はバチこりカッコええし、

今田美桜はバチこり可愛いし、興奮してきた

3Aの番組情報で出演者の所に片寄涼太ってあるだけで泣きそうなんですけどわたしドラマ見れますかね
はぁーーーーーん😩💛!!!

片寄涼太が大渋滞😩💛💛💛

楽しみ楽しみ😭!!!!

片寄涼太さんが出演するから楽しみにしている方、キャストが豪華過ぎるという声が多く上がっていてキャストが発表された時点で注目されていました。

ドラマ「3年A組」の第1話を見た方の感想は以下の通りです。

3年A組、永野芽郁ちゃんのヒザ蹴りシーンで、蹴られる前からびっくりしてる顔してる片寄さんに笑ってしまったよねww

今井悠貴くんがめちゃくちゃ大きくなっててびっくりよ。

やばっ!

見ましたか?3年A組

めっちゃカッコよくないですか?

これからの楽しみが一つ増えました

3年A組めっちゃ面白いw

菅田将暉めっちゃ演技上手すぎ

片寄涼太もカッコイイわ

次回めっちゃ楽しみ

3年A組、菅田将暉くん主演だしGENERATIONSの片寄涼太くんが出演だから、観ようと楽しみにしてて今日は第1話!

おもしろかった〜ヾ(*´∀`*)ノ

こういう学園ドラマも良いなぁ!!

最終回まで観るの決定だな♡

3A 初回放送観ました‼️

涼太くんが たーくさん 出演していて 嬉しかった💓

生徒も先生も迫力凄すぎて…

甲斐くんは 殺さないで‼️

一番反響があったのが永野芽郁さんが片寄涼太さんに膝蹴りをするシーンで、面白かったという声や先生も生徒の演技が迫力があって凄いという声もありました。

また片寄涼太さんの制服姿がかっこいいという声と似合っているという声、片寄涼太さんを殺さないでという声が上がっていました。

片寄涼太がドラマ「3年A組」に出演!どんな役なの?まとめ

今回は片寄涼太さんが出演するドラマ「3年A組」のあらすじと第1話の内容についてと、ドラマ「3年A組」で片寄涼太さんが演じる役についてシェアしました。

ネットではドラマ「3年A組」を見た方の中には、家族ゲームみたいという声が多く上がっていました。

調べてみると脚本家が同じ方のようですが、私的にはやっぱり片寄涼太さんが演じる悪大将の甲斐隼人が見たいしドラマ「3年A組」の今後の展開が気になるので毎週楽しみです。